Aviso de Privacidad

En Eaton estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de tus datos personales y el presente aviso aplica para todas las entidades filiales y subsidiarias de Eaton en los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo “Eaton”), pone a disposición del cliente, en su carácter de titular de los datos personales, el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y demás disposiciones legales aplicables.

Eaton sociedades mercantiles legalmente constituidas de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio social en avenida Santa Fe 481 Piso 16, Colonia Cruz Manca, 05349, México, Distrito Federal, quien es responsable del tratamiento de datos personales de todas las personas físicas de quien recaba información personal para finalidades que de manera enunciativa mas no limitativa, pueden ser, evaluación de candidaturas, participación en el proceso de reclutamiento y/o su eventual contratación o alta como proveedor o cliente de Eaton por lo que con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de Privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente Aviso de Privacidad lo siguiente:

a) Los datos personales proporcionados que tratará Eaton, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que usted ha proporcionado voluntariamente a Eaton y aquellos a los que Eaton tiene acceso legítimamente por ser necesarios para el cumplimiento y desarrollo de la relación legal entre usted y Eaton.

A continuación se enlistan algunos de los datos personales a que se refiere este apartado:

1. Nombre
2. Denominación o razón social
3. Fecha y lugar de nacimiento
4. Género
5. Nacionalidad
6. Principales actividades comerciales o empresariales
7. Estructura organizacional
8. Domicilio y ubicación
9. Información de contacto, incluyendo teléfono, correo electrónico, domicilio y otros.
10. Fotografía
11. Fecha de inicio de la relación comercial con la Empresa.
12. RFC
13. Clave Única de Registro de Población
14. Alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social
15. Grado de estudios
16. Estado Civil
17. Nombre de su cónyuge e hijos
18. Datos financieros
19. Datos patrimoniales
20. Documento migratorio, para aquellos empleados extranjeros.

La lista anterior debe entenderse como enunciativa más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por Eaton con su consentimiento.

b) Los datos personales proporcionados serán tratados por Eaton, que tengan necesidad de conocer tales datos, con motivo de la relación entre las partes, en el entendido que Eaton deberán dar cumplimiento a las disposiciones del presente Aviso de Privacidad.

c) A continuación se enlistan de manera enunciativa las finalidades del tratamiento de los datos personales por parte de Eaton y encargados que actúen a nombre de las mismas, en el entendido de que cualquier otra finalidad análoga estará comprendida en este apartado:

1. Administración de las relaciones laborales, comerciales y/o empresariales llevadas a cabo entre las partes y toda la información relativa a las mismas.
2. Implementación de programas de publicidad para darle a conocer nuestros nuevos servicios, productos, promociones y ofertas comerciales.
3. Encuestas de calidad y eficiencia de nuestros servicios.
4. Políticas internas implementadas por Eaton para la administración de relaciones comerciales y actividades de control llevadas a cabo por el departamento de relaciones públicas.
5. Para llevar a cabo la facturación de nuestros servicios prestados y documentar las transacciones comerciales entre la Eaton y nuestros clientes.

Eaton podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

d) Usted otorga a Eaton su consentimiento expreso para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales a empresas filiales, subsidiarias, matrices o relacionadas con Eaton y/o terceros que tengan necesidad de conocerla; siempre y cuando el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones asumidas por Eaton en este Aviso de Privacidad. Asimismo, Eaton se compromete a transferir solo aquella información que sea absolutamente necesaria para llevar a cabo las finalidades precisadas en el inciso anterior.

e) Usted, en su carácter de titular de sus datos personales, podrá limitar el uso o divulgación de los mismos mediante la presentación a Eaton de un escrito libre en el que indicará las restricciones para el tratamiento de sus datos personales, así como las causas que motiven dichas restricciones. Dicho documento se presentará en el Departamento de Datos Personales de Eaton (definido más adelante), quien resolverá sobre la precedencia de las restricciones, comunicándolas por escrito al suscrito cliente.

f) Eaton establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga Eaton para el manejo de su información.

g) Usted podrá, en cualquier tiempo, ejercer los derechos “ARCO” de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito ante el Departamento de Datos Personales de Eaton. La solicitud deberá ser presentada en duplicado, por usted o su representante legal, en un escrito libre, o en los formatos que ponga a su disposición el propio Departamento de Datos Personales de Eaton para tal efecto.

La solicitud deberá contener: i) el nombre completo usted y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, ii) documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos “ARCO”, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del cliente.

El Departamento de Datos Personales de Eaton comunicará al suscrito cliente dentro de un término máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que dicho Departamento recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando las circunstancias del caso lo justifiquen.

El derecho de Acceso procede cuando usted desee conocer cuáles de sus datos personales obran en poder de Eaton y el Aviso de Privacidad que le es aplicable.

Se dará cumplimiento a las solicitudes de ejercicio de los derechos “ARCO” en los siguientes términos:

Acceso.- Usted, o su representante legal, previo acreditamiento de su identidad, podrán acceder a los documentos en donde obren sus datos personales, ya sea mediante copias fotostáticas, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine Eaton. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, en dicho caso usted únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos.

Rectificación.- Usted podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a Eaton la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente su solicitud, Eaton deberá informar de los cambios de que se traten a aquellos terceros encargados del tratamiento de dicha información, en caso de la misma haya sido transferida, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Cancelación: Usted tiene la facultad de exigir la supresión de alguno o de todos sus datos personales, este dará lugar a un periodo de bloqueo, en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento y se procederá a la supresión del dato. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por el artículo 26 de la Ley.

Oposición: Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, Eaton no podrá tratar los datos del suscrito cliente.

Eaton podrá negar el acceso a los datos personales, realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el titular de los datos o su representante legal no esté debidamente acreditado para ello, de igual forma cuando en su base de datos no se encuentren sus datos personales, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

h) De igual forma usted, como titular de sus datos personales, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento respecto al tratamiento de sus datos referidos en este Aviso de Privacidad. El ejercicio de esta facultad se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito ante el Departamento de Datos Personales de Eaton. La solicitud deberá ser presentada en duplicado, por usted o su representante legal, en un escrito libre o en los formatos que ponga a su disposición el propio Departamento de Datos Personales de Eaton para tal efecto. La solicitud deberá contener: i) su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, ii) documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, iii) la descripción clara y precisa de las razones por las que solicita revocar su consentimiento del tratamiento de sus datos personales, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

El Departamento de Datos Personales de Eaton le comunicará en un término máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de que dicho Departamento haya recibido la solicitud de revocación de consentimiento por su parte, la determinación adoptada a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando las circunstancias del caso lo justifiquen.

i) Eaton podrá hacer cambios al presente Aviso de Privacidad cuando lo desee o considere necesario. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones hechas al Aviso de Privacidad deberá informarlo inmediatamente al Departamento de Datos Personales de Eaton, ya que de lo contrario se entenderá que está de acuerdo y que otorga su consentimiento a Eaton para el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con las disposiciones del presente Aviso de Privacidad.

j) El Departamento de Datos Personales de Eaton dará trámite a las solicitudes del titular de los datos personales respecto al ejercicio de sus derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación, oposición) y revocación de los mismos, cuya atención estará a cargo del Departamento de Protección de Datos Personales de Eaton cuya oficina se ubica en el domicilio social referido de Eaton o a través del correo electrónico: armandohernandez@eaton.com.